Опубликовано Указание Банка России от 02.08.2023 г. №6496-У «О раскрытии информации профессиональными участниками рынка ценных бумаг»

24 ноября 2023

126

Опубликовано Указание Банка России от 02.08.2023 г. №6496-У «О раскрытии информации профессиональными участниками рынка ценных бумаг»

 

Указание Банка России от 02.08.2023 г. №6496-У «О раскрытии информации профессиональными участниками рынка ценных бумаг» устанавливает новый порядок раскрытия информации и документов профессиональными участниками рынка ценных бумаг, в том числе инвестиционными советниками (далее — ПУРЦБ).

 

В соответствии с новым порядком, при размещении раскрываемой информации в разделе официального сайта, переход на который осуществляется по указанной ссылке, шрифт, используемый ПУРЦБ, должен быть не менее среднего из размеров шрифтов, используемых на главной странице официального сайта. 

 

Также, при размещении раскрываемой информации на официальном сайте, ПУРЦБ должен в автоматическом режиме формировать электронную базу данных, содержащую сведения о размещении раскрываемой информации на официальном сайте, внесении в нее изменений и прекращении к ней доступа с указание времени и даты размещения раскрываемой информации на сайте, внесения в нее изменений и прекращения к ней доступа, а также хранить содержащиеся в указанной базе данных сведения.

 

Указание Банка России вступает в силу с 01.04.2024 г. с  полным текстом которого можно ознакомиться на нашем сайте.

 

Вверх